陕西省建筑企业咨询服务机构    陕西最具人气教育培训机构
报名热线:

029-88441508/029-88440038

当前位置:首页 -> 课程中心 -> 考题练习

课程中心

2022年一级建造师资格考试项目管理练习题(5)

发布时间:2022-09-22       作者:鑫凯教育集团       浏览次数:141 次

  1、项目设计准备阶段的工作包括()。
  A.编制项目建议书
  B.编制项目初步设计
  C.编制项目可行性研究报告
  D.编制项目设计任务书
  [答案]D
  [解析]2020/2019教材P4本题考察的是建设工程项目的实施阶段的组成,图1Z201020中的设计准备阶段:编制设计任务书
  2、下列关于项目管理的说法不正确的是()。
  A.设计准备阶段工作的是编制设计任务书
  B.实施阶段的项目管理包括设计阶段、设计准备阶段、施工阶段、动用前准备阶段保修阶段
  C.编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期决策阶段的工作
  D.建设工程项目的全寿命周期包括决策阶段、实施阶段、保修阶段
  [答案]D
  [解析]2020/2019教材P4按建设工程项目的实施阶段的组成,D的表述不正确的。
  3、运用系统的理论和方法,对建设工程项目进行的计划、组织、指挥、协调和控制等专业化活动,简称为()。
  A.质量管理
  B.组织职能管理
  C.人力资源管理
  D.项目管理
  [答案]D
  [解析]2020/2019教材P4"运用系统的理论和方法,对建设工程项目进行的计划、组织、指挥、协调和控制等专业化活动,简称为项目管理。"
  4、施工企业委托工程项目管理咨询机构对项目管理的某个方面提供的咨询服务属于()项目管理的范畴。
  A.业主方
  B.设计方
  C.施工方
  D.供货方
  [答案]C
  [解析]2020/2019教材P10施工企业委托工程项目管理咨询公司对项目管理的某个方面提供的咨询服务也属于施工方项目管理的范畴。
  5、项目管理咨询公司所提供的服务的工作性质属于工程()服务。
  A.顾问
  B.技术
  C.监督
  D.采购
  [答案]A
  [解析]2020/2019教材P10施工企业委托工程项目管理咨询公司对项目管理的某个方面提供的咨询服务也属于施工方项目管理的范畴。
  6、施工方作为项目建设的一个参与者,其项目管理的目标包括()。
  A.施工的进度目标
  B.项目的功能目标
  C.项目的投资目标
  D.项目的使用目标
  [答案]A
  [解析]2020/2019教材P10施工方项目管理的目标有:施工的安全管理目标;施工的成本目标;施工的进度目标;施工的质量目标。
  7、如果采用工程施工总承包或工程施工总承包管理模式,施工总承包方或施工总承包管理方必须按工程合同规定的()完成建设任务。
  A.进度目标和成本目标
  B.安全目标和质量目标
  C.工期目标和质量目标
  D.投资目标和成本目标
  [答案]C
  [解析]2020/2019教材P10如果采用工程施工总承包或工程施工总承包管理模式,施工总承包方或施工总承包管理方必须按工程合同规定的工期目标和质量目标完成建设任务。
  8、采用工程施工总承包管理模式,分包方的成本目标是()确定的。
  A.施工企业内部自行
  B.业主方
  C.施工总承包管理方
  D.监理方
  [答案]A
  [解析]2020/2019教材P10本题考察的是分包方成本目标的确定。分包方必须按工程分包合同规定的工期目标和质量目标完成建设任务,分包方的成本目标是该施工企业内部自行确定的。
  9、按国际工程的惯例,当采用()时,施工总承包方或施工总承包管理方应对合同规定的工期目标和质量目标负责。
  A.指定承包商
  B.指定分包商
  C.指定业主方
  D.指定设计方
  [答案]B
  [解析]2020/2019教材P10按国际工程的惯例,当采用指定分包商时,施工总承包方或施工总承包管理方应对合同规定的工期目标和质量目标负责。
  10、建设项目管理的核 心主体是()。
  A.工程总承包方
  B.工程咨询方
  C.施工总承包方
  D.业主方
  [答案]D
  [解析]2020/2019教材P4业主方也是建设工程项目生产过程的总组织者,因此对于一个建设工程项目而言,业主方的管理往往是该项目管理的核心。


打印此页】【关闭窗口
   QQ咨询:
咨询
   免费咨询电话:
029-88441508
029-88440038